Дубаю не хватает богатых российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Торговцы Дубая терпят убытки. // Livia Corona
Торговцы Дубая терпят убытки. // Livia Corona

На 45% упали продажи предметов роскоши в Дубае, поскольку экономический кризис заставил местных жителей слегка умерить свои аппетиты, а туристов вынудил искать более дешевые способы проведения досуга, нежели шоппинг.

Директор Jashanmal Group of Companies Тони Яшанмал заявил, что это худшее, что случалось с розничным сектором региона за последние 17 лет. Продажи сократились немного во всех областях, однако больше всех пострадала торговля предметами роскоши.

Последствия спада растянутся во времени. Конечно, продавцы будут пытаться сбыть излишки своих товаров. Однако покупатели из стран, пострадавших от рецессии, например из России, любившие бывать в торговых центрах Дубая, на сей раз останутся дома - пережидать кризис.

Спрос на дизайнерскую одежду, роскошные часы, дорогие машины и мобильные телефоны с инкрустацией драгоценными камнями привел к тому, что в Дубае появилось больше магазинов известных брендов, чем в любой из западных столиц, включая Лондон и Париж, сообщает eTurboNews. Торговые центры Дубая пользовались спросом не только у местных богачей, но и у туристов из других стран – таких как Индия, Иран и особенно Россия, где эмират считают ближайшим рынком роскошных товаров.

Дубай может похвастаться тем, что за несколько лет превратился в модную столицу региона. Здесь работают около сорока гигантских торговых центров, включая самый крупный в мире. В Дубае ежегодно проводится фестиваль покупок, на который съезжаются не меньше двух миллионов человек.

Однако сейчас ситуация для продавцов сложилась не лучшим образом. Тони Яшанмал предполагает, что в восстановлении рынка бизнесменам помогут местные жители, а никак не туристы, тем более из России. По его мнению, многие люди просто откладывают покупку на неопределенный срок. Соответственно, местным жителям проще будет вернуться в конкретный магазин, чем туристам. "Наш регион восстановится быстрее, чем весь остальной мир, - говорит Яшанмал, - но рост продаж не будет таким стремительным, как раньше".

Пытаясь справиться со спадом, торговые центры и владельцы предприятий розничной торговли сейчас борются за снижение арендной платы и готовятся к новому оживлению спроса. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Рубрики:
Шопинг в ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта