Выборгские ладьи викингов отправились на реставрацию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дракары являются одним из символов Выборга. // gnuman.ru
Дракары являются одним из символов Выборга. // gnuman.ru

Выборг на время лишился одной из своих достопримечательностей: расположенных у гостиницы "Дружба" дракаров. Старые лодки будут разобраны, вместо них специалисты изготовят новые.

Дракарами назывались ладьи викингов, издали похожие на плывущих драконов и наводившие этим трепет на противника. В 1984 году режиссер Станислав Ростоцкий снимал под Выборгом исторический фильм "И на камнях растут деревья", рассказывающий о славянском юноше, волею судьбы ставшего викингом. После окончания работы режиссер подарил лодки городу в благодарность за помощь в съемках.

Изготовлением новых дракаров занимается та же компания, которая изготовила и реквизит для фильма, сообщает медиагруппа "Наш Город". По словам представителей городской администрации, первая ладья займет свое место к началу проходящего в Выборге летом кинофестиваля, ориентировочно - 1 августа. Вторую ладью установят осенью.

Выборг, известный как город с 1403 года, входит в число исторических городов России. Среди его достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего здесь сосредоточено свыше 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта