Спад турпотока в Грецию оказался не так велик, как ожидалось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Греции ждут туристов. // А.Баринова
Курорты Греции ждут туристов. // А.Баринова

По прогнозам министерства туризма Греции, в 2009 году страну посетит на 9% меньше туристов, чем годом ранее. За первые пять месяцев число туристов здесь снизилось на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы на продвижение Греции за границей увеличены в текущем году на 50%. Активнее рекламируются местные бутик-отели и уникальная греческая кухня. Кроме того, правительство приняло ряд законодательных инициатив с целью расширить возможности туризма, снизив налогообложение туристических фирм. Также путешественникам будут предложены новые виды отдыха, в том числе экстремальные виды спорта. Свой поток гостей принесет в страну и международная парусная регата, которая будет организована в 2010 году, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время уже заметно подешевел отдых на виллах Греции. Гражданам России благодаря открытию многочисленных визовых центров все проще получить визу в эту страну.

Туристический сектор в Греции пострадал от спада в мировой экономике и высокого курса евро по отношению к американскому доллару, британскому фунту и ряду других валют, а также от слухов о распространении свиного гриппа. Вместе с тем прежние прогнозы о снижении спроса на отдых в Греции до 20% пока не оправдываются.

Греческий туризм - вторая после торгового флота отрасль экономики страны. В 2007 году туризм составлял 18% ВВП, в нем было занято около пятой части всех работников. Одиннадцатимиллионная Греция принимает ежегодно около 15 миллионов туристов.

Читайте ещё

Страны:
Греция

Новости из Греции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта