На Байкале открыт реконструированный отель "Экотур"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В таежном отеле можно выйти в интернет. // GettyImages
В таежном отеле можно выйти в интернет. // GettyImages

Расположенная на заповедном берегу Байкала база отдыха "Экотур" открылась после реконструкции. Теперь она оборудована точкой доступа wi-fi, небольшим кинотеатром, купальнями с травяными настоями и баром.

Еще в 90-х годах под отель "Экотур" была переоборудована баржа, вставшая на якорь в Чивыркуйском заливе (Республика Бурятия) на территории Забайкальского национального парка. Компания "Байкальские приключения" взяла "Экотур" под свое управление в начале 2009 года. В переоборудование инвестировано около 1,2 миллиона рублей.

Территория Чивыркуйского залива относится к зонам рекреационного использования. На ней запрещено капитальное строительство, а деятельность человека поставлена под жесткий контроль. Здесь нельзя разводить костры, сходить с натоптанных троп и даже собирать цветы. С другой стороны – здесь лучшая на Байкале рыбалка, песчаные пляжи с мелкими бухточками, в которых вода нагревается до +23°C, есть термальные источники, места лежбищ нерп и многое другое.

После модернизации база отдыха будет работать с учетом высоких экологических стандартов, не загрязняя окружающую среду, говорится в пресс-релизе компании "Байкальские приключения".

Отдых на базе "Экотур" относится к средней ценовой категории – недельное проживание с завтраком будет стоить от 12 500 до 37 000 рублей с трансфером из Иркутска или Улан-Удэ. На июнь и сентябрь действуют специальные предложения.

База отдыха будет работать до 15 сентября. Осенью плавучий отель будет отбуксирован в доки, а временные постройки разобраны и вывезены.

Чивыркуйский залив находится на восточном берегу Байкала, в 700 километрах от Иркутска и 300 километрах от Улан-Удэ.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта