В Крыму подешевела аренда жилья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жилье в Крыму подешевело. // slando.ru
Жилье в Крыму подешевело. // slando.ru

В новом летнем сезоне из-за снижения спроса на аренду жилья в Крыму владельцы вынуждены сдавать квартиры и комнаты по прошлогодним тарифам или снижать ставки. Как отмечают местные СМИ, в мае туристический сезон стал провальным: не менее трети жилья, сдающегося внаем, пустовало.

По мнению экспертов, причина спада активности заключается в том, что владельцы жилья и отелей повысили цену по сравнению с прошлым годом на 10-15% в долларах США, установив при этом очень высокий курс - 8,2 гривны за $1 при официальном курсе 7,7 гривны за $1.

В результате предложение аренды примерно в полтора раза превысило спрос, и в начале июня владельцы квартир и гостиниц были вынуждены вернуться к тарифам прошлого года, установив расценки по курсу 5 гривен за $1.

Так, в июне прошлого года однокомнатная квартира в Севастополе и Балаклаве стоила порядка 350 гривен в сутки (1430 рублей), а в июне этого года - не дороже 250 гривен (1022 рубля). В Ялте расценки на жилье колеблются между 180 и 350 гривнами (735-1430 рублей), а двухместный номер в мини-отеле обойдется в 700 гривен (2862 рубля). На восточном побережье Крыма диапазон цен составляет 60-300 гривен (245-1226 рублей), комната без удобств обойдется в 40 гривен (163 рубля). Такие же цены установлены и на западном побережье - от 50 до 300 гривен (204-1226 рублей) с человека в сутки. На южном побережье некоторые базы отдыха предлагают путевки по 100 гривен (408 рублей) в сутки с питанием.

По мнению специалистов, даже в разгар сезона стоимость аренды жилья в Крыму не поднимется выше чем на 10-15% при том, что традиционно рост цен составляет 50%.

Примечательно, что в Одессе рост цен на аренду жилья остановился еще в мае, что способствовало увеличению турпотока на треть по сравнению с прошлым годом. Основную массу отдыхающих составляют гости из России и Белоруссии, пишет Lenta.ru.

Читайте ещё

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта