Вопросы, которые стоит задать, выбирая экотур

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нужно подготовиться, чтобы получить удовольствие от путешествия. // Image Source
Нужно подготовиться, чтобы получить удовольствие от путешествия. // Image Source

Многие туроператоры предлагают сверхпопулярные экологические туры. На бумаге все они выглядят практически одинаково. Сравнивая условия туров, необходимо выяснить несколько основных моментов, которые помогут сориентироваться и выбрать самое лучшее предложение. Список важных вопросов при планировании экологического тура составил сайт About.com.

Если в рекламном предложении говорится, что тур будет десятидневным, то это может означать, что туристы прибудут на место поздно вечером в первый день, а уедут рано утром на десятый. Или наоборот, в первый или последний день они уже/еще отправятся на экскурсию.

Необходимо выяснить конкретно, какие экскурсии включены в стоимость поездки и сколько будет свободных дней. Свободный день может значить, что туристам придется самим платить за дневные экскурсии.

Важно знать, кто отвечает за тур на территории страны. Туроператор просто продает путевки для большой группы туристов, которой займется турфирма принимающей страны, или это будет путешествие в маленькой группе с местным гидом? Будут ли места, по которым планируется тур, переполнены другими туристами, или там действительно будет возможность в спокойной обстановке посмотреть на растения и животных, не пробираясь через толпу других людей?

Количество приемов пищи, включенной в стоимость тура, и ее качество имеют большое значение. Во-первых, необходимо выяснить, сколько раз в день будут кормить. Затем узнать, будут ли это рестораны с возможностью попробовать местную кухню, или же туристам придется питаться в той удаленной деревне, где они остановятся, или же это будет отель, в котором подают привычную европейскую еду.

Стоимость одного дня экотура варьируется в среднем между $225 и $300. Эти деньги оплачивают экскурсии, гида, проживание и питание. Если стоимость меньше, то следует выяснить, где же подвох: что за жилье, большие ли группы, много ли свободных дней, когда туристам придется самим бронировать экскурсии и платить за вход в парк или заповедник.

Поскольку экопутешествия дают возможность увидеть нетронутую дикую природу - джунгли, горы и леса, то, отправляясь в такой тур, желательно быть готовым к тому, что придется много ходить пешком. В остальном физическая активность зависит от конкретного тура, поэтому этот вопрос также следует прояснить с самого начала. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта