В Нью-Йорке появится новое выставочное пространство

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Таймс-сквер все готово к открытию. // daylife.com
На Таймс-сквер все готово к открытию. // daylife.com

Телеканал Discovery и компания Running Subway объединились для того, чтобы открыть на Таймс-сквер в Нью-Йорке выставочное пространство для экспериментальных шоу, созданных по мотивам исторических блокбастеров. Называться новая достопримечательность будет Discovery Times Square Exposition.

Представители обеих компаний заявили, что раньше крупномасштабные выставочные проекты обходили Нью-Йорк стороной из-за отсутствия в городе подходящих зданий. Например, выставка Titanic: The Artifact Exhibition не смогла открыться в Нью-Йорке, несмотря на то, что она работала во многих крупных городах мира.

Discovery Times Square Exposition откроется 24 июня. Помещение выставочного центра занимает площадь, равную двум футбольным полям. На двух этажах будут одновременно работать две экспозиции, посвященные разнообразным культурным и историческим событиям. Предполагается, что Discovery Times Square Exposition ежегодно будут посещать не меньше миллиона человек, сообщает USA Today.

Первыми выставками нового центра станут Titanic и Lucy's Legacy: The Hidden Treasures of Ethiopia. В каждой из экспозиций, помимо общеизвестных фактов, будут выставлены вещи, ранее публике не демонстрировавшиеся. Например, из 350 артефактов, представленных в рамках выставки Titanic, 40 никогда не выставлялись.

После этих двух выставок, в 2010 году откроется экспозиция Tutankhamun and the Golden Age of the Pharaohs. С 2005 по 2007 год она побывала в четырех крупных американских городах. Публике будет представлено 130 объектов, а это в два раза больше, чем на первой выставке, посвященной Тутанхамону, которая проходила в Metropolitan Museum of Art в 1970 году.

Как и во всех телепрограммах канала Discovery, в каждой выставке будет и своя исследовательская часть с погружением в историю. Например, в экспозиции Titanic будет представлена воссозданная каюта океанского лайнера – побывать в ней может всякий, несмотря на то, что здесь хватает подлинных артефактов, поднятых с морского дна. По мнению кураторов выставки, такие интерактивные объекты сделают посетителей экспозиции ближе к пассажирам лайнера, натолкнувшегося на айсберг и затонувшего в 1912 году.

Другая выставка - Lucy's Legacy: The Hidden Treasures of Ethiopia - многим покажется спорной. В экспозиции, прослеживающей историю эволюции, представлены объекты, которым больше трех миллионов лет. Они уже выставлялись в хьюстонском Музее естественной истории. Другие крупные музеи отказались принимать у себя выставку из-за боязни повредить хрупкие экспонаты. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта