Корея разъяснила принцип "медицинских виз"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отправляющиеся на лечение в Корею туристы оформляют документы по особым правилам. // GettyImages
Отправляющиеся на лечение в Корею туристы оформляют документы по особым правилам. // GettyImages

Недавно Республика Корея ввела новый тип виз – "медицинские", которые выдаются тем, кто отправляется в эту страну для лечения. В этой связи посольство Кореи выпустило официальное разъяснение.

Эти визы относятся к категории "другое (G-1)" и выдаются для поездок с целью медицинского туризма, говорится в сообщении Национальной организации туризма Кореи.

В тех случаях, когда больной человек и сопровождающие его члены семьи подают визовую заявку с целью лечения или восстановления здоровья на срок менее 90 дней, - оформляются въездные визы категории "краткосрочная комплексная (С-3-М)", позволяющие находиться в стране до 90 дней. Если же лечение или реабилитацию нужно продолжить, разрешается изменить статус визы на категорию "другое (G-1)".

Срок пребывания в стране по такой визе должен превышать 91 день, срок действия визы - 1 год, максимальный срок пребывания в стране – также 1 год. По медицинским показаниям в случае необходимости можно получить разрешение Иммиграционной службы на продление пребывания в стране.

При этом с 11 мая 2009 года система оформления виз категории "другое (G-1)" больным людям, которые хотят пройти лечение либо восстановить здоровье, и сопровождающим их членам семьи была отменена: сначала они получают визу "С-3-М".

Документы, необходимые для подачи заявления на оформление визы для человека, нуждающегося в лечении, следующие:

  • Заключение врача, выданное в медицинском учреждении России или Республики Кореи. В документе должна быть обоснована необходимость лечения или курса восстановления здоровья;
  • Документы, подтверждающие бронирование, которые выданы лечебным учреждением или оздоровительным центром Республики Кореи;
  • Доказательства платежеспособности.

    Лица, сопровождающие отправляющихся на лечение туристов, должны представить доказательства родства.

  • Читайте ещё

    Новости из Южной Кореи

    Визы

    Подпишись на нашу рассылку
    и получи подарок!

    Анонс самых интересных материалов

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    Таможенные правила ввоза алкоголя

    Таможенные правила России

    Виза в США - так ли это страшно?

    Документы для биометрического паспорта