Испанские экологи борются за сохранение береговой линии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Строительство отеля разрушает пляж El Algarrobico. // elpais.com
Строительство отеля разрушает пляж El Algarrobico. // elpais.com

Неспособность испанских властей обеспечить должную охрану своих береговых линий вынудила Европейский парламент выразить резкое неодобрение тотального уничтожения природных ресурсов страны.

В докладе, заслушанном членами Европарламента, в частности, говорится о том, что, заливая пляжи цементом и проводя политику строительства уродливых бетонных отелей вдоль морских берегов, Испания обрекает себя на вечно дешевый туризм. Кроме того, агенты по продаже недвижимости зачастую обманывают покупателей, среди которых немало россиян, продавая им дома, построенные с нарушением законов Евросоюза.

Строительство домов и отелей на пляжах Испании приводит к тому, что красивейшая береговая линия страны постепенно разрушается, исчезают редкие виды растений, и портится экология, сообщает Guardian.

Например, 20-этажный отель Algarrobico был возведен на территории охраняемого национального парка, в непосредственной близости от девственного дикого пляжа. Строительство велось вопреки всем существующим законам.

И хотя политики неоднократно угрожали снести отель с помощью бульдозеров, но бетонная махина из стекла и бетона, рассчитанная на 411 номеров, все еще высится над пляжем El Algarrobico в Альмерии (Almería) на юго-востоке Испании. Более того, в районе этого пляжа планируется открыть еще семь крупных отелей. На защиту этой части средиземноморского побережья Испании поднялись все крупные общественные организации страны.

По сведениям защитников окружающей среды, испанские власти хотят внести поправки в строительное законодательство, которые разрешат отельерам возводить новые гостиницы на территориях, формально охраняемых государством.

По словам представительницы Greenpeace Пилар Маркос, ее организации пока удалось через суд приостановить внесение этих поправок. "Власти хотят изменить законы, чтобы избежать сноса уже существующих построек и разрешить новое строительство, - считает она. - Спасти эту девственную территорию - наша первостепенная задача. Если нам не удастся сделать это, уже в самом скором будущем мы будем жить в цементно-кирпичном аду".

Однако большинство людей в муниципалитете Карбонерас (Carboneras), которому принадлежит пляж El Algarrobico, с защитниками окружающей среды не согласны. "Нам нужны рабочие места, - говорит представитель муниципалитета. - Строительство отеля дает работу двум сотням людей. Кроме того, регион нуждается в туризме, а каждый знает, что туризм начинается с отелей". (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Испания
Рубрики:
Природа Испании

Новости из Испании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта