Фольклорный фестиваль в Вашингтоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль пройдет на территории Смитсоновского музейного комплекса. // festival.si.edu
Фестиваль пройдет на территории Смитсоновского музейного комплекса. // festival.si.edu

С 24 по 28 июня и с 1 по 5 июля на территории Смитсоновского музейного комплекса в Вашингтоне пройдет музыкальный Smithsonian Folklife Festival. Это событие ежегодно привлекает в столицу США сотни тысяч людей.

Фестиваль делится на три части. Во-первых, в рамках Smithsonian Folklife 2009 года будут чествоваться афроамериканские музыкальные традиции. Им будут посвящены театральные постановки и поэтические конкурсы. Отдельные программы расскажут о роли радио в продвижении новых песен, сообщает Associated Press.

Во-вторых, в тематической программе Las Americas: Un Mundo Musical будут представлены все коренные жанры латиноамериканской музыки. Для публики сыграют мексиканские уличные музыканты и пуэрто-риканские оркестры, будут звучать доминиканская меренга, гватемальская маримба и сальвадорская чанчона.

В-третьих, в разделе Wales Smithsonian Cymru зрителям расскажут о валлийском культурном наследии. Публика сможет поближе познакомиться с литературой, языком, традиционными ремеслами, кухней и музыкой Уэльса.

Фестиваль продюсируется Смитсоновским центром фольклорного и культурного наследия. В этом году десятидневный музыкальный смотр будет проходить под открытым небом, на эспланаде между Капитолием и мемориалом Линкольна. Вход на фестивальные мероприятия свободный. Концерты начинаются в 11.00 и заканчиваются в 18.30. О вечерних выступлениях будет сообщено дополнительно. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта