Коралловое море находится под охраной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австралия спасает природное наследие. // Georgette Douwma
Австралия спасает природное наследие. // Georgette Douwma

Австралия объявила свои территориальные воды в бассейне Кораллового моря, находящегося к востоку от Большого Барьерного рифа, охраняемой территорией. Коралловое море - одно из немногих мест на Земле с практически девственной природой. Популяции крупных рыб, таких как тунец и акула, а также черепах и китов здесь почти не пострадали от хозяйственной деятельности человека.

Ценность Кораллового моря заключается еще и в том, что сейчас, когда глобальное изменение климата оказывает все большее влияние на экосистемы планеты, такие места с нетронутой природой являются для животных чем-то вроде буферных зон, необходимых им для адаптации к меняющимся условиям среды, сообщает eTurboNews.

Ожидается, что туристические круизы и научные исследования в этом районе будут сохранены в существующем объеме. Этот природный комплекс с его уникальными глубоководными каньонами и долинами, коралловыми рифами и атоллами - настоящая жемчужина Австралии и один из главных козырей туристической индустрии этой страны. Предполагается, что в дальнейшем Коралловое море получит статус заповедной зоны и, в этом случае, станет самым большим в мире морским заповедником. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Австралии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта