По Кузбассу - тропами снежного человека

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В районе Азасской пещеры видели йети или, по крайней мере, его следы. // Travel.ru
В районе Азасской пещеры видели йети или, по крайней мере, его следы. // Travel.ru

Гостей Кемеровской области проведут тропами снежного человека и покажут пещеру, где, возможно, обитает неуловимый монстр: такие экскурсии стали предлагать местные туристические фирмы.

Зимой 2009 года областная администрация распространила информацию о том, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры, расположенной в 500 километрах от Кемерово, местные охотники видели неких человекообразных существ.

Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей Азас. В находящемся неподалеку поселке Усть-Кабырз археологи обнаружили три поселения бронзового века.

И хотя эксперты сошлись во мнении, что йети в Кузбассе (как, по-видимому, и нигде в мире) жить не может, – развитию туризма в районе это помешать не должно, посчитали власти Кемеровской области. 1 мая тематическую экспозицию открыл Музей этнографии и природы Горной Шории. А теперь здесь можно отправиться и в тур выходного дня "По следам йети". Экскурсия рассчитана на группу из пяти человек, сообщает ИС "Новости Горного Алтая".

Тур начинается с переезда на мотовездеходе до Азасской пещеры. После осмотра предполагаемого логова снежного человека туристы сплавляются на моторных лодках до скалы Медная. Там организованы рыбалка, баня, обеды в полевых условиях и шашлыки у вечернего костра.

Самостоятельно добраться до мест, где "обитают" йети, очень сложно: зимой к Азасской пещере можно доехать только на снегоходах и только с проводником из числа местных жителей, а летом дорожного сообщения и вовсе нет.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта