В Пярну пройдет средневековый фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ганзейский союз объединял свободные города Северной Европы. // Wikipedia
Ганзейский союз объединял свободные города Северной Европы. // Wikipedia

С 26 по 29 июня в эстонском курортном городе Пярну состоится традиционный фестиваль, посвященный Ганзейскому союзу. В эти дни здесь пройдут костюмированные шествия, рыцарские турниры, многочисленные концерты, танцевальные шоу и театрализованные представления, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Атмосфера Средневековья будет воссоздана на уникальной ярмарке со стилизованными торговыми лавками и мастерскими, где посетители смогут понаблюдать за работой ремесленников и приобрести оригинальные сувениры.

В следующем году в Пярну ожидается еще более масштабное мероприятие - в городе состоится юбилейный фестиваль "XXX Международные ганзейские дни", во время которого эстонский курорт посетят представители 150 ганзейских городов со всей Европы.

В этом году "XXIX Международные ганзейские дни" с 18 по 21 июня проходят в Великом Новгороде. На церемонии закрытия фестиваля флаг Ганзейского союза будет торжественно передан делегации из Пярну.

Напомним, что Ганзейский союз объединял свободные города Северной Европы во времена Средневековья и способствовал активному развитию торговли. Пярну, входивший в состав союза и бывший важным коммерческим портом, достиг наибольшего процветания в XIV-XV веках.

Сегодня это один из самых популярных курортов Эстонии на берегу Балтийского моря, привлекающий в летнее время туристов из многих стран. Пярну расположен примерно в 130 километрах от Таллина и связан с ним автобусным и железнодорожным сообщением.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта