Новые экскурсии на уральском острове Веры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Веры хранит тайны тысячелетий. // itogi.ru
Остров Веры хранит тайны тысячелетий. // itogi.ru

Расположенный на живописнейшем уральском озере Тургояк остров Веры в наступающем сезоне предложит туристам новые возможности отдыха и экскурсий. Здесь созданы маршруты передвижения групп, около каждого объекта установлены информационные стенды и указатели, появились урны и туалеты, прошли переквалификацию экскурсоводы.

График движения водных транспортных средств разработан таким образом, чтобы на острове одновременно находилось не более 40 человек. Это позволит снизить нагрузку на исторические памятники и сохранить культурный слой.

Кроме того, теперь туристы смогут посетить своеобразный археологический театр, где будут реконструироваться древние ритуалы, например поминально-погребальные или обряды инициации. В планах ученых и администрации этого уникального музейного комплекса - реконструкция древних производств.

Экскурсию на остров можно заказать в одной из 17 турфирм Челябинской области, Кургана, Тюмени и Омска. Ее стоимость составит от 100 до 250 рублей в зависимости от количества человек в группе, сообщает Интерфакс.

Остров Веры до сих пор хранит тайны тысячелетий. Почти 40% его территории занимают археологические памятники каменного века. Самые необычные из них – мегалиты: культовые сооружения II-III веков до нашей эры, собранные из каменных глыб. По мнению ученых, они так же уникальны, как и всемирно известный Стоунхендж. Ежегодно остров Веры посещают 20 тысяч туристов.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Тургояк

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта