Петербургские туристы стали жертвами недобросовестной турфирмы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турфирма обогатилась почти на 2 миллиона рублей. // GettyImages
Турфирма обогатилась почти на 2 миллиона рублей. // GettyImages

Почти два года обманывала туристов компания "Санкт-Петербург Сити Гайд". Она предлагала петербуржцам приобрести путевки в кредит, гарантируя помощь в подготовке всех необходимых документов. В результате этих действий несостоявшиеся туристы становились должниками.

Мошенники действовали по простой, но действенной схеме. С клиентов сотрудники турагентства брали необходимый пакет документов, в том числе и заявление на получение банковского кредита. Далее заполнялась интерактивная форма анкеты к заявлению на кредитное обслуживание гражданина, которая направлялась в банк.

После получения положительного ответа по предоставлению кредита к пакету документов прикладывалось платежное поручение, подтверждающее перевод денежных средств с текущего счета гражданина, открытого в банке, на расчетный счет турфирмы, а также копия туристической путевки, якобы проданной турфирмой в кредит.

По данным "Фонтанки.Ру", после этого деньги снимались с расчетного счета турфирмы и присваивались. При этом гражданам сообщалось, что банк отказал в предоставлении кредита, а значит, оформление туристической путевки невозможно.

В итоге турфирма с 2006 по 2008 год обогатилась на таких "кредитах" почти на 2 миллиона рублей, а горожане, от имени которых брались эти кредиты, теперь стали должниками.

В настоящее время руководителю этой турфирмы предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения, в особо крупном размере) по 23 эпизодам преступной деятельности. Дело направлено в Куйбышевский районный суд.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта