Растет число виз, выданных консульством Болгарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Болгарии
Флаг Болгарии

В мае 2009 года объем виз, выданных московским консульством Болгарии, увеличился по сравнению с этим же месяцем прошлого года на 53,7%. Всего было выдано 21 044 визы, из них 10 738 – туристам, отправляющимся на отдых через операторов. В мае 2008 года было получено 13 689 виз (8488 – организованными туристами). А в апреле нынешнего года число виз выросло на 62%.

Такие цифры привел консул Болгарии в РФ Николай Панайотов. По данным болгарской прессы, каждая третья виза в эту страну выдается россиянину, при этом каждая четвертая – жителю Москвы.

Туроператоры считают, что рост числа виз, полученных организованными туристами, связан с несколькими факторами. Во-первых, по причине сокращения количества прямых рейсов из регионов часть путешественников вынуждены оформлять туры и визы в Москве. Во-вторых, консульство разрешило оформлять визы за 90 дней до отъезда. Это означает, что, например, 1 июня можно подать документы на 1 сентября, что и делают туроператоры, сообщает RATA-News.

Вместе с тем отмечается, что продажи туров остались на уровне прошлого года – то есть рост числа выданных виз в апреле и мае связан в первую очередь с увеличением разрешенного срока на подачу документов.

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Визы в Болгарию

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта