Экскурсии в Долину гейзеров станут дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристическая привлекательность Долины гейзеров не снизилась. // infoportall.net
Туристическая привлекательность Долины гейзеров не снизилась. // infoportall.net

В настоящее время стоимость полета в Долину гейзеров составляет приблизительно 18 тысяч рублей. Администрация Кроноцкого заповедника предлагает начинать вертолетные экскурсии из поселка Мильково, а это снизит цену путевки в два раза. Сейчас ведутся переговоры с местными авиакомпаниями, и, как полагают в администрации, подобные рейсы будут возможны уже в этом году.

Напомним, З июня 2007 года на заповедник сошла двухкилометровая грязекаменная лавина, нанеся ему существенный урон. Треть гейзеров оказались заваленными или затопленными, в том числе гейзеры Большой и Малый. Была утрачена часть редких видов растений и насекомых – в частности, орхидея "скрученник китайский" теперь существует только на Сахалине.

Но часть территории природного памятника, окруженная туристической тропой, не пострадала. Более того, количество птиц и животных в этом районе выросло на 17%. Любоваться основными гейзерами можно, как и прежде. И хотя Долина гейзеров до сих пор находится в экологически стрессовом состоянии, туристический маршрут восстановлен и работает в обычном режиме.

Как сообщает "Восток-Медиа", туристическая привлекательность заповедной территории после природной катастрофы не снизилась, а даже возросла. Теперь туристы могут увидеть не только застывшее тело самой селевой лавины, но и новые объекты, появившиеся после ее схода, как, например, гейзер Младенец или термальное озеро бирюзового цвета Подпрудное.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта