Небезопасные ночные клубы Риги будут закрыты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В некоторые рижские бары лучше не ходить. // GettyImages
В некоторые рижские бары лучше не ходить. // GettyImages

В последнее время на ночные клубы Риги поступает все больше и больше жалоб от туристов. Однако только теперь, после личного вмешательства президента Латвии, городские власти объявили о возможности закрытия ряда недобросовестных заведений.

Недавно президент Латвии Валдис Затлерс выразил недовольство в связи с прозвучавшей в зарубежных СМИ информацией о рижских ночных клубах, в которых обманывают и обворовывают туристов. Президент заявил, что "недопустимо такое бессилие полиции в этом вопросе, и что такой вопрос приходится обсуждать в резиденции президента страны". По его словам нужно "ликвидировать это позорное пятно с лица Старой Риги".

По инициативе президента должностные лица Латвии провели эксперимент: позвонив на телефон доверия для туристов, они на английском языке спросили о сомнительных клубах столицы, сообщает rus.db.lv. Оператор рассказала им, в какие клубы ни в коем случае идти не стоит. "Все это известно, названия клубов называются официально. Так же airBaltic в прилетающих в Латвию самолетах предупреждает, в какие такси не стоит садиться", - с возмущением отмечают в администрации президента.

По данным министра внутренних дел Линды Мурниеце и мэра столицы Яниса Биркса, в Старой Риге и ее окрестностях работает восемь таких клубов. "Мы видим одно решение - просто закрытие клубов, занимающихся мошенничеством. Мы советуем действовать кардинально", - заявила министр.

Теперь в течение ближайших двух недель министерство экономики, МВФ и Рижская дума подготовят предложения по изменению законов, определяющих критерии, на основании которых можно будет закрывать такие клубы.

Туристы же могут обращаться с жалобами на работу клубов, такси и других служб сервиса по телефону в Риге: 22-033-000.

Читайте ещё

Новости из Латвии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта