Виза на Марианские острова по-прежнему не нужна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых на Марианских островах популярен у жителей Дальнего Востока. // GettyImages
Отдых на Марианских островах популярен у жителей Дальнего Востока. // GettyImages

Ранее сообщалось о том, что отмена безвизового въезда на Марианские острова для граждан РФ произойдет 1 июня 2009 года. Однако на официальном сайте Департамента национальной безопасности США (DHS) опубликована информация о том, что новые правила вступят в силу с 29 ноября 2009 года. Таким образом, для граждан России по-прежнему сохраняется возможность безвизового въезда, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Это особенно актуально для жителей Дальнего Востока, для которых отдых на островах является таким же популярным, как Турция и Египет для жителей центральных регионов.

Как и прежде, въезд на острова осуществляется по предварительному разрешению VEP (Visitor Entry Permit), которое выдает Департамент иммиграции Содружества Марианских островов. Начиная с 29 ноября гражданам РФ нужно будет оформлять визу в консульствах США.

Марианские острова — архипелаг на западе Тихого океана, в Микронезии. Он включает в себя 15 крупных островов (Гуам, Рота, Сайпан, Тиниан и другие) и нескольких мелких островов и рифов. Остров Гуам является владением США, остальные образуют государство Северные Марианские острова.

Для поездки на остров Гуам нашим туристам уже сейчас в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Планировалось, что с 1 июня Гуам и Северные Марианские острова будут объединены в общую программу въезда, что и приводило к необходимости оформлять визу для граждан тех стран, кому необходима виза в США – то есть, в том числе, и для российских туристов.

Читайте ещё

Новости из Северных Марианских Островов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта