Японцы учат туристов азам своей культуры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Иностранцев приобщают к японской культуре. // BLOOMimage
Иностранцев приобщают к японской культуре. // BLOOMimage

В Японии всегда настороженно относились к гайдзинам, то есть иностранцам. Но, тем не менее, туристы, оказавшиеся в этой стране, все же смогут приобщиться к местной культуре - на это надо только решиться.

Например, в Киото можно переночевать в риокане - традиционном японском отеле. Гостей ждет купание в онсене (горячем источнике), сон на настоящем футоне и подушках, набитых гречневой крупой, сашими и мисо-суп на завтрак.

При этом иностранцам не стоит рассчитывать как на то, что некоторые комнаты более комфортны, чем номера с футонами, так и на то, что персонал риокана говорит по-английски. Пребывание в этих спартанских условиях может скрасить каисеки – обед с многочисленными переменами блюд.

Также иностранцев в страну восходящего солнца привлекает японская кухня. В токийском ресторане Sushi Zanmai и многих других регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению суши и прочих японских блюд. К советам шеф-поваров стоит прислушаться: в Токио "мишленовских" ресторанов значительно больше, чем в любом другом городе мира.

Помимо дорогих ресторанов, туристам рекомендуется обратить внимание на изакия - японские эквиваленты рабочих пабов, и на якитории, где виртуозно готовят недорогие куриные шашлычки, сообщает MSNBC.com.

Кроме оригинальной кухни, японская культура включает в себя искусство составления букетов и проведение чайных церемоний, каллиграфию и владение боевыми искусствами - в том числе с использованием меча. Приобрести полезные навыки в этих областях иностранцы могут в одном из множества учебных классов, работающих по всей Японии.

В частности, киотский буддистский храм Taizoin приглашает всех желающих принять участие в 20-минутной медитации. Также там можно с пользой провести целый день. В ходе пребывания туристов в храме им прочтут лекции о дзен-буддизме и научат основам каллиграфии и чайной церемонии.

Наконец, чтобы понять, что японцев притягивают не только традиционные искусства, стоит прогуляться вечером по токийскому району Akihabara. Официантки в местных барах наряжаются в форму французских горничных, а клубы, напичканные электроникой последнего поколения, буквально гудят из-за видеоигр. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Япония

Новости из Японии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта