Пляжи Великобритании стали грязнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляж в Great Yarmouth рекомендован специалистами MCS. // Graham Turner
Пляж в Great Yarmouth рекомендован специалистами MCS. // Graham Turner

Благодаря прошлогодним ливням, число пляжей в Великобритании, которые могут похвастаться чистой береговой линией, сократилось на 16,5%. Это самое сильное ухудшение состояния пляжей за 22 года существования Good Beach Guide, выпускаемого Обществом охраны моря (MCS).

Из 777 британских пляжей MCS может порекомендовать для купания лишь 370. Число пляжей, не соответствующих европейским стандартам, выросло почти вдвое. В снижении стандартов качества воды MCS винит прошлогодние дожди, благодаря которым произошло сильное загрязнение британских рек и морей.

"Сильные ливни способствовали попаданию сточных вод, химических и сельскохозяйственных отходов в реки и моря Британии", - заявил офицер береговой охраны MCS Томас Белл.

Руководство MCS рекомендует властям страны немедленно принять меры по спасению пляжей. В первую очередь, нужно инвестировать в создание более эффективных городских дренажных систем, разработку новых методов ведения сельского хозяйства и усовершенствование канализационной системы, не справляющейся с участившимися дождями, сообщает Guardian.

Всем отпускникам, предпочитающим отдыхать на курортах Британии, Томас Белл рекомендует выбирать для отдыха пляжи, отмеченные высокими оценками Good Beach Guide, и не купаться в море как минимум в течение суток после сильного шторма. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта