В Аргентине начинается зимний туристический сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пока в Аргентину по-прежнему требуется виза. // Travel.ru
Пока в Аргентину по-прежнему требуется виза. // Travel.ru

В 2008 году Аргентину посетили почти 5 миллионов туристов. 90% иностранных гостей прибывают в страну через Буэнос-Айрес. Визовый отдел посольства Аргентины в России в прошлом году выдал около 6 тысяч виз россиянам, годом ранее - 5 тысяч.

Аргентина ждет туристов, напоминая о разнообразных возможностях отдыха. Так, с июля по сентябрь здесь продолжается горнолыжный сезон. Антарктические круизы можно совершить с ноября по февраль. С 14 по 31 августа в Буэнос-Айресе пройдет ежегодный фестиваль танго. В стране расположены 34 национальных парка, развиваются spa-курорты, гастрономический и гольф-туризм.

В посольстве Аргентины можно получить каталоги, проспекты и путеводители, изданные на русском языке, сообщает RATA-News. Страна продолжает предпринимать шаги по увеличению российского турпотока. Напомним, в марте министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о безвизовых поездках граждан двух стран. Документ направлен в Москву на подписание российской стороной и вступит в силу после его ратификации двумя государствами. Согласно документу, граждане России смогут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Граждане этого южноамериканского государства смогут находиться в России на тех же условиях.

Стоит подчеркнуть, что пока речь идет только о подписании документа одной из сторон, то есть в настоящее время визовый режим между Россией и Аргентиной сохраняется. Сейчас гражданам России и СНГ для поездки в Аргентину необходимо подать в консульский отдел посольства этой страны в Москве ряд документов. В их числе - подтверждение брони отеля и приглашение от отеля с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию, либо приглашение от официально зарегистрированной в Аргентине туристической фирмы. Консульский сбор составляет $32, срок оформления визы – около недели.

Читайте ещё

Страны:
Аргентина
Рубрики:
Визы в Аргентину

Новости из Аргентины

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта