Дельфины у берегов Греции вымирают

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Интенсивный вылов рыбы оставляет дельфинов без корма. // GettyImages
Интенсивный вылов рыбы оставляет дельфинов без корма. // GettyImages

За последнее десятилетие популяция обыкновенных дельфинов у побережья Греции снизилась в 10 раз: со 150 до 15 особей. Всемирный фонд дикой природы (WWF) требует от греческих властей принять меры по ограничению рыболовства в заповедных зонах Адриатического моря. Интенсивный вылов рыбы оставляет без корма этих крупных млекопитающих.

В частности, экологи предлагают строго соблюдать правила ЕС по борьбе с незаконным рыболовством, установить жесткие временные рамки для ловли рыбы тралом, полностью запретить особо опасные виды рыболовных тралов и даже ограничить любительскую рыбалку в заповедных зонах - в особенности возле ионических островов Лефкас и Каламос, где обитают дельфины. Об этом сообщает РИА "Новости".

Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка, имеет черную или коричневую окраску и светлые бока и живот. Взрослые особи достигают 2,4 метра в длину и весят до 75 килограммов. Несмотря на название "обыкновенный", этот вид дельфина в последние годы стал гораздо реже встречаться в Средиземноморье, и ряд экологических организаций считают, что ему грозит исчезновение.

Кроме обыкновенного дельфина, в греческих водах обитает еще три вида этих морских млекопитающих, которые пока не находятся под угрозой исчезновения.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Природа Греции

Новости из Греции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта