С июня по октябрь в Эквадоре можно любоваться китами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Наблюдение за китами привлекает множество туристов. // GettyImages
Наблюдение за китами привлекает множество туристов. // GettyImages

С июня по октябрь прибрежные воды Эквадора превратятся в настоящий родильный дом для самок горбатых китов. Ежегодно эти животные мигрируют из Антарктики мимо Огненной Земли (Tierra del Fuego), вдоль побережья Чили и Перу и оказываются у берегов Эквадора, чтобы произвести на свет потомство.

Наблюдение за китами является одним из самых захватывающих аттракционов для любителей дикой природы. Посмотреть на них съезжаются сотни путешественников со всего мира, а туристические компании Эквадора, в свою очередь, предлагают разнообразные туры к местам, откуда наблюдать за китами удобнее всего, сообщает Spanish Abroad.

Горбатые киты являются одними из самых удивительных созданий природы. Они известны своими играми и "пением": запись, сделанная в 60-е годы с помощью подводной аппаратуры, превратила этих китов в главных океанских вокалистов.

Горбатые киты – социально активные животные. Они перемещаются семьями, в которых насчитывается от 8 до 10 особей. Длина некоторых животных может достигать 20 метров, а вес – 40 тонн.

Несмотря на то, что все горбатые киты похожи, каждая особь по-своему уникальна - в мире не найдется двух китов с одинаковой окраской хвостовых плавников. Если туристу, наблюдающему за китами в Эквадоре, удастся сфотографировать до сих пор незарегистрированный учеными экземпляр, он сможет дать киту свое имя. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Эквадор

Новости из Эквадора

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта