Мексика ждет возвращения туристов на курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты обезлюдели из-за гриппа. // Travel.ru
Курорты обезлюдели из-за гриппа. // Travel.ru

По данным Министерства здравоохранения Мексики, основные курорты страны туристы могут посещать, не опасаясь заражения свиным гриппом. В пяти известных мексиканских курортных зонах – Пуэрто-Вальярта, Лос-Кабос, Косумель, Масатлан и Сиуатанехо - не было зафиксировано ни одного случая заболевания. При этом в сверхпопулярном у иностранных туристов Канкуне было зарегистрировано четыре случая заражения гриппом, в связи с чем в последние две недели там были закрыты 25 отелей и отменены около 40 авиарейсов, большинство которых из-за рубежа.

Как сообщает РИА "Новости", для того, чтобы привлечь внимание туристов, ряд отелей Канкуна решили провести необычную акцию - они обещают туристам три года бесплатных каникул на курорте в случае, если за время отдыха те заразятся свиным гриппом.

В конце апреля в Мексике началась эпидемия так называемого гриппа свиней, вызванная мутировавшим вирусом гриппа типа А. Официально власти сообщили о 2 662 случаях заражения новым вирусом, от которого погибли 58 человек (последний случай зарегистрирован 8 мая). До 7 мая в столице страны Мехико действовал карантин, были закрыты все образовательные и развлекательные учреждения, а убытки гостиничного и ресторанного бизнеса страны составили около $100 миллионов.

Из-за эпидемии гриппа сильно сократился туристический поток из-за границы. Заполняемость отелей на популярных курортах сократилась до 20%. Это может принести Мексике до $4 миллиардов убытка и привести к потере 200 тысяч рабочих мест в сфере туризма.

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Города:
Лос-Кабос
Рубрики:
Курорты в Мексике

Новости из Мексики

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта