Санкт-Петербург стали узнавать за границей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Медведей на улицах Петербурга увидеть сложно. // spb.ru
Медведей на улицах Петербурга увидеть сложно. // spb.ru

Согласно последнему опросу жителей Западной Европы и США, Санкт-Петербург вошел в десятку самых узнаваемых городов мира. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на Московской международной туристской ярмарке "MITF-Туризм и Отдых" в рамках круглого стола "Создание совместных туристических программ с целью развития въездного и внутреннего туризма в регионах России" сообщила Нана Гвичия, генеральный директор петербургского Городского туристско-информационного центра.

В большой степени этому способствовала рекламная акция, направленная на продвижение бренда "Санкт-Петербург": с 2007 года на улицах, в аэропортах и метрополитене таких городов, как Париж, Лондон, Берлин, Франкфурт, Амстердам, Прага, Ницца и Токио, появились билборды "No bears just beauties" ("Никаких медведей, лишь красота"). На фотографии, где изображена та или иная достопримечательность Петербурга, затерян маленький медведь, обведенный в кружок. Его сопровождает надпись: "Is it what you thought St. Petersburg was like?" ("Вы думали, Петербург такой?").

Улучшению туристического имиджа Санкт-Петербурга способствует не только реклама, но и реальные действия городских властей. Так, с 2005 года на улицах города работает "Служба Ангелов" - на оживленных туристических маршрутах дежурят молодые люди, готовые помочь заблудившемуся туристу. Существует "туристическая милиция", состоящая из 50 сотрудников, говорящих на иностранных языках. Введена единая система аккредитации экскурсоводов, что повышает качество их услуг. Также создан специальный контакт-центр. Позвонив по телефону (812) 300-3333, турист может получить нужную ему информацию, решить возникшую проблему или получить экстренную помощь.

С 2003 года в Санкт-Петербурге наблюдается гостиничный бум - каждый год появляются новые средства размещения. Уже началась модернизация транспортных узлов. Построен морской пассажирский терминал, который в 2009 году должен будет принять 111 круизных лайнеров. В ближайшее время планируется построить новый терминал аэропорта Пулково, который сможет обслуживать до 17 миллионов пассажиров в год. Кроме того, Санкт-Петербург выступает за возобновление автобусного туристического маршрута Санкт-Петербург - Москва с заездом в такие города, как Чудово, Великий Новгород, Валдай, Вышний Волочек, Торжок, Тверь, Клин. Это будет способствовать и развитию регионального туризма.

В целом туристическая ситуация в Санкт-Петербурге в последние годы была благоприятной. В 2008 году город посетили 4,8 миллиона туристов. Из них 2,3 миллиона - иностранцы. Это на 13% больше, чем в 2007 году. В этом году ожидается некоторое снижение туристического потока из-за финансового кризиса.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта