Отдых в Гоа остается привлекательным для русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ничто не может отменить планы российских туристов на отдых. // GettyImages
Ничто не может отменить планы российских туристов на отдых. // GettyImages

Число российских туристов, выбирающих отдых на курортах индийского штата Гоа, не уменьшается. И теперь местные власти возлагают основную надежду именно на граждан РФ, а не на британцев, как это было раньше.

Путешественники из страны с "холодными зимами" выбиваются в явные лидеры туристического присутствия в Индии. По данным местных властей, наиболее активно в Индию едут жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В марте 2008 года курорты Гоа приняли 40 856 российских туристов. В этом году к 17 марта местный департамент по туризму насчитал уже 40 620 гостей из России.

В условиях мировых экономических проблем представители туриндустрии называют эти данные поистине фантастическими. Это особенно заметно на фоне снижения турпотока со стороны Великобритании, причиной чему стал финансовый кризис, сообщает Newsru.com.

Например, в докризисный период число британцев, посетивших в марте Гоа, составляло 91 396 человек, но на 17 марта 2009 года их количество за тот же период уменьшилось до 65 184 человек.

Третью строчку по интересу к Гоа занимают немцы - в прошлом сезоне этот курортный штат посетили 5 тысяч туристов из Германии. В целом же туристический поток из других европейских стран заметно снизился, что также стало следствием нападения террористов на Мумбаи в ноябре 2008 года.

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Курорты Индии

Новости из Индии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта