В аэропортах мира поставлен заслон свиному гриппу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Инфракрасные сканеры контролируют температуру тела туристов. // mobiledevice.ru
Инфракрасные сканеры контролируют температуру тела туристов. // mobiledevice.ru

Популярные у туристов страны усилили контроль на въезде в связи с угрозой пандемии свиного гриппа. Например, в аэропорту Пунта-Каны (Доминиканская Республика) установлен сканер, фиксирующий температуру въезжающих, чтобы избежать случаев проникновения инфекции в страну. При этом именно Доминикану зачастую выбирают для отдыха туристы, поездка которых в Мексику сорвалась из-за угрозы гриппа.

Как сообщает Интерфакс, в Египте, в залах прилета аэропортов Каира, а также курортных городов Хургады и Шарм-эль-Шейха, тщательно проверяются пассажиры рейсов из тех стран, где зафиксированы случаи свиного гриппа, - Швейцарии, Германии, Франции и Нидерландов. У них измеряется температура тела, и, если она превышает 37oC, пассажир направляется в госпиталь для дальнейшего обследования. Ситуация в египетских отелях также находится под контролем медиков.

В основных аэропортах и морских портах Турции тоже установлены специальные сканеры, которые позволяют фиксировать температуру прибывших пассажиров. Однако российские туристы такую проверку не проходят, так как в России не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом.

В аэропорту болгарской Софии используются два сканера для измерения температуры прибывающих туристов, а также проверяется багаж тех, кто прилетел из США, Мексики, Канады и Японии, чтобы не допустить ввоза продуктов, содержащих свинину. Инфракрасные сканеры установлены и в аэропортах греческих Афин и Салоник. Пассажиры из стран, где зафиксированы случаи заражения вирусом, проверяются медиками.

Подобные меры принимаются во всех крупнейших аэропортах мира. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристы из России пока не жалуются на проверки в аэропортах тех стран, куда они прилетели на отдых.

Читайте ещё

Новости из Турции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта