Следы доисторических ящеров – на выставке в Ашхабаде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Так выглядели игуанодонты. // Wikipedia
Так выглядели игуанодонты. // Wikipedia

В Ашхабаде проходит Международная выставка "Туризм и спорт в эпоху великого Возрождения". Настоящим сюрпризом для посетителей стали отпечатки следов исполинских доисторических ящеров, которые были доставлены сюда со знаменитого Плато динозавров в Лебапском велаяте (области) Туркменистана.

Выставка, организаторами которой выступают Государственный комитет Туркменистана по туризму и спорту, Комитет по Национальной туристической зоне "Аваза", Национальный культурный центр "Мирас" ("Наследие") и Торгово-промышленная палата Туркменистана, вызвала большой интерес зарубежных туристических компаний и спортивных фирм из десятков стран. Здесь представлены популярные туристические маршруты, проложенные по заповедным природным местам и позволяющие увидеть всемирно известные историко-культурные памятники Туркмении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Плато динозавров, на котором обнаружено более ста окаменевших следов древнейших ящеров, найдено на северо-восточном склоне горы Гаурдак на юго-востоке Туркмении. На каменистом плато, расположенном на высоте 750-800 метров, следы сохранились практически идеально.

Впервые следы динозавров на территории современной Туркмении (сразу около тысячи штук) были обнаружены в конце 1960-х годов на Ходжапильском плато, на северо-западном склоне хребта Койтендаг. Все следы относятся к концу юрского периода - 140-145 миллионов лет назад.

Читайте ещё

Страны:
Туркменистан
Города:
Ашхабад

Новости из Туркменистана

Выставки, конференции и семинары

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта