В Домбае появится первый пятизвездочный отель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В отеле будет все необходимое для комфортного отдыха. // А.Баринова
В отеле будет все необходимое для комфортного отдыха. // А.Баринова

На Западном Кавказе строится первый в регионе пятизвездочный отель. Он располагается в Домбае и первых постояльцев примет уже весной 2010 года.

Пятизвездочный туристический комплекс апарт-отель "Вершина" будет построен в самом сердце домбайской поляны, на высоте 1600 метров, всего в пяти минутах ходьбы от канатных дорог. Помимо гостиничных номеров, spa-центров, бассейнов и других атрибутов пятизвездочных отелей, часть здания будет отведена под элитные квартиры-апартаменты.

Домбай возвращает себе былую популярность, отмечает местная туристическая администрация. Сегодня здесь, как и во времена СССР, настоящий высокий сезон. Только этой зимой курорт принял свыше 200 тысяч отдыхающих, что является рекордом последних 17-18 лет. Отечественные и западные эксперты считают, что Домбай в частности и Карачаево-Черкесия вообще при сохранении нынешней позитивной тенденции могут стать одним из мировых центров туризма и горнолыжного спорта уже в ближайшем десятилетии.

Домбай принимает туристов практически круглый год, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь, на высоте около 3 тысяч метров, снег для катания на лыжах можно найти даже в разгар знойного южного лета. Порадуют гостей и уникальные блюда национальной кухни из экологически чистых продуктов, и вода из целебных источников древней Теберды, и захватывающие дух горные ландшафты.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта