РЖД начинает праздничное повышение цен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд российских железных дорог // Travel.ru
Поезд российских железных дорог // Travel.ru

Российские железные дороги начинают праздничное повышение цен. 29 апреля тарифы на билеты в поезда и вагоны всех категорий вырастут на 22,2% по сравнению с ныне действующими. В пиковые дни перевозок, 30 апреля и 1 мая, цены увеличатся еще на 9% – то есть будут на 33,3% выше действующих в настоящее время. В праздничную неделю со 2 по 8 мая тарифы останутся такими же, как и 29 апреля, – то есть на 22,2% дороже нынешних. В частности, на линии Москва – Санкт-Петербург проезд в обычном поезде будет стоить без учета сборов 687 рублей в плацкарте и 1611 рублей в купе, в фирменном – 1030 рублей в плацкарте, 2413 в купе, 2818 в купе с услугами, 5439 в СВ с услугами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Некоторую компенсацию за это повышение получат те пассажиры, которые отправятся в дорогу 9 и 10 мая. Они смогут проехать по самым низким тарифам в году – всего 50% от ныне действующих. Билеты на маршруте Москва – Санкт-Петербург будут стоить без учета сборов в обычном поезде 174 рубля в сидячем вагоне, 324 рубля в плацкарте и 707 рублей в купе. Проезд в фирменном поезде обойдется в 1058 рублей в купе, 1463 рубля в купе с услугами, 2717 рублей в СВ с услугами.

Все эти изменения производятся в соответствии с годовым графиком гибкого регулирования. С 11 мая до 10 июня (в купе и СВ – до 1 октября) тарифы будут стабилизированы на так называемом среднегодовом уровне. Этот уровень на 11,1% выше ныне действующих тарифов.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта