Восковая Мишель Обама украсила собой музей мадам Тюссо в Вашингтоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мастера воссоздали теплую улыбку Мишель Обамы. // rian.ru
Мастера воссоздали теплую улыбку Мишель Обамы. // rian.ru

В вашингтонском музее мадам Тюссо появился новый экспонат - восковая Мишель Обама присоединилась к копии ее супруга, 44-го президента США Барака Обамы.

Как сообщает РИА "Новости", фигуры президентской четы венчают экспозицию, которую американцы называют исторической: по углам извилистых коридоров музея гостей встречают прославившиеся президенты США и политики. Восковые Барак и Мишель Обама представлены в интерьерах Овального кабинета Белого дома. Мишель одета в красное платье без рукавов. Его дополняют классическое жемчужное ожерелье и простые черные туфли на каблуках.

Мастера работали над фигурой Мишель Обамы около четырех месяцев. Ее поза воссоздана после просмотра скульпторами многих часов фото- и видеосъемки.

Администрация музея, расположенного в 20 минутах ходьбы от Белого дома, пригласила посмотреть на скульптуры саму Мишель, ее супруга и детей. Пока президентская чета приглашением не воспользовалась, но его открытая дата оставляет сотрудникам музея надежду.

Мишель Обама стала третьей из числа первых леди, удостоившихся чести быть увековеченными в воске. До нее это удалось лишь Жаклин Кеннеди и Хиллари Клинтон. Посетители музея могут ознакомиться с биографией Мишель и ее наиболее известными высказываниями. Восковая скульптура, как надеются ее создатели, сделает первую леди еще более популярной.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон
Рубрики:
Выставки и музеи в США

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта