Пещерный отель в Иране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пещерный отель предлагает постояльцам 10 номеров. // telegraph.co.uk
Пещерный отель предлагает постояльцам 10 номеров. // telegraph.co.uk

Необычный Laleh Kandovan International Rocky Hotel расположен в провинции Восточный Азербайджан на северо-востоке Ирана. Он открылся два года назад на окраине деревни Кандован (Kandovan), в 43 километрах к югу от Тебриза (Tabriz). Деревня знаменита своими пещерными домами, напоминающими норы толкиеновских хоббитов. Все 700 местных жителей живут в пещерах, выдолбленных в скалах.

Размещенный в пещерах, словно карабкающихся вверх по склону, отель предоставляет постояльцам 10 номеров (в скором будущем откроются еще 30) и обеды в большом ресторане. Проживание здесь обойдется в $250 за ночь. В стоимость включены завтраки.

Во всех номерах - полы с подогревом и ванные комнаты с душевыми кабинами. Персидские ковры на стенах и полах приглушают свет и звук. Но в целом интерьер весьма минималистский, хотя туристы и смогут найти здесь все необходимое, включая телевизоры в номерах и плазменную панель в лобби, сообщает Telegraph.

Зимой в районе Кандована бывает очень холодно, но теплые полы и одеяла в отеле спасают туристов от переохлаждения. Летом здесь очень красиво, а в долине - еще и очень зелено. Вдоль берегов реки в изобилии растут орех и яблони, а скалы из туфа, в которых разместился отель и дома местных жителей, выглядят совершенно фантастически и напоминают знаменитые пейзажи Каппадокии.

Кандован означает "Город неизвестных резчиков". Никто не знает, ни как долго существует это поселение, ни кто был тем первым человеком, решившим выдолбить пещеру в податливом туфе. Одни утверждают, что первые постоянные жители этих пещер появились здесь в XII веке, другие говорят, что в VII. Существует также теория, что Кандован и окрестности - библейские земли, по которым скитался Каин после убийства своего брата Авеля.

До открытия гостиницы в Кандован можно было заехать только в рамках однодневного платного тура. К тому же местные жители известны своей неприветливостью по отношению к иностранцам и просто чужакам.

На сегодняшний день сообщество горожан по-прежнему старается изолироваться от туристов. Иностранцам строго воспрещается заходить в дома местных жителей. Правда, молодые кандованцы стараются быть дружелюбными с гостями города и знают несколько слов на английском. Кроме того, туристов, поселившихся в пещерном отеле, сопровождают гиды. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Иран
Рубрики:
Гостиницы в Иране

Новости из Ирана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта