Нью-йоркский транспорт подорожает на четверть

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд метро в Нью-Йорке // trekearth.com
Поезд метро в Нью-Йорке // trekearth.com

Транспортные власти Нью-Йорка утвердили резкое повышение цен в городском транспорте и сокращение числа рейсов и маршрутов. В среднем тарифы поднимутся на 23%. С 31 мая цена одной поездки в метро или в обычном автобусе возрастет с $2 до $2,5. Цена той же поездки с проездным MetroCard увеличится с $1,74 до $2,17. Безлимитный проездной на один день подорожает с $7,5 до $9,5, на семь дней – с $25 до $31, на 14 дней – с $47 до $59, на 30 дней – с $81 до $103. Билет в автобус-экспресс будет стоить $6,25 вместо $5, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, с 1 июня серьезно подорожает проезд в пригородных автобусах и поездах. Повышение, как правило, составит 20-30%, но в отдельных случаях достигнет 70%. С 11 июля увеличатся сборы за пользование мостами и тоннелями – на большинстве из них цена возрастет с $5 до $6,5 (скидку в 17% можно получить при оплате постоянной карточкой).

Утверждены также многочисленные сокращения рейсов и маршрутов. В частности, полностью отменяются поезда метро линий W и Z (последняя работала только в пиковые часы). На ряде других линий будут отменены экспресс-рейсы, сокращены маршруты, некоторые станции лишатся ночного сообщения. Кроме того, отменяются 35 автобусных маршрутов, еще на нескольких десятках линий будет уменьшено время работы либо отменены ночные рейсы или курсирование по выходным дням. Аналогичные сокращения произойдут и в работе пригородных поездов некоторых линий. Около 1100 сотрудников нью-йоркского и пригородного транспорта лишатся работы. Все эти меры, реализация которых займет несколько месяцев, были приняты после отказа властей штата предоставить компании-оператору MTA финансовую помощь.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта