Британский Рендвик проведет сырный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На фестивале в Рендвике. // randwick.org.uk
На фестивале в Рендвике. // randwick.org.uk

3 мая в Рендвике (Randwick) - деревеньке в британском Шропшире (Shropshire) - начнется сырный фестиваль. Главным героем этого дня станет сыр. Какие-то из ритуалов, совершаемых местными жителями, - языческие, какие-то выдержаны в старых крестьянских традициях, однако каждый из них причудливее другого.

Ежегодный сырный фестиваль в Рендвике призван отогнать от деревни злых духов. После церемонии благословения сыров, местные жители катают три сырных круга против часовой стрелки вокруг деревенской церкви.

Другой ритуал заключается в разбрасывании сырных кусочков в толпу. Рендвикцы считают, что потребление сыра способствует плодовитости местных женщин. А значит, в деревне продолжат появляться следующие поколения хранителей древних ритуалов, сообщает Whatsonwhen.

9 мая, через неделю после сырного воскресенья, в Рендвике будет проводиться не менее красочная церемония проверки оружия. На сегодняшний день она является лишь поводом для проведения костюмированного представления. Местные жители наряжаются в старинные костюмы и под музыку проходят процессией, которую возглавляет человек с метлой. Он машет ею во все стороны, чтобы не дать толпе помешать ходу действа.

Мэра деревушки и королеву фестиваля местные жители проносят по улицам на собственных плечах. Обязательной частью праздничной церемонии является макание мэра в бассейн. Завершается празднование скатыванием двух кругов сыра вниз по склону холма. Посмотреть на фестиваль и даже принять в нем участие съезжаются множество туристов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта