Туристы будут искать на Урале золото

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Золотодобыча на Урале ведется несколько веков. // irgiredmet.narod.ru
Золотодобыча на Урале ведется несколько веков. // irgiredmet.narod.ru

Этим летом на Урале планируется запустить новый туристический аттракцион - самостоятельную добычу золота, сообщает соб. корр. Travel.ru. Самому поработать старателем можно будет в городе Березовский, находящемся в 12 километрах от Екатеринбурга.

Организаторы этого необычного тура доставят туристов из Екатеринбурга в Березовский, дадут в руки лотки и позволят им почувствовать себя настоящими золотодобытчиками. Единственное препятствие на пути осуществления этой идеи - российское законодательство, согласно которому добыча золота частными лицами запрещена. Поэтому пока туристы если и будут находить золото - то уже с пробой. Организаторы заранее разбросают пробированные кусочки в разных местах. Авторы идеи надеются, что в скором времени закон изменится, и тогда можно будет приглашать гостей на настоящие поиски.

Березовский - это небольшой городок, с которого началась история золотодобычи в России. Но лишь недавно на базе этого примечательного факта был создан туристический бренд "Березовский - родина российского золота". Кроме уже упомянутого аттракциона, в этом городе можно совершить экскурсии в шахты. Таких шахт открыто две: одна учебная, где тренируются спасатели, - в нее могут спускаться и дети; вторая - настоящая, сюда пускают только взрослых.

Для продвижения нового туристического продукта в Березовском придумали необычный сувенир – матрешку - семью старателей. Скоро планируется выпустить и матрешку - семью шахтеров.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта