Музей Шопена откроется в Варшаве через год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей разместится в замке Острогских. // odyssei.com
Музей разместится в замке Острогских. // odyssei.com

Реконструкция парижской гостиной Шопена, его письма, рукописи и композиции, а также запах любимых цветов - все это составит экспозицию музея композитора, который откроется в Варшаве 1 марта 2010 года. В этот день Польша будет отмечать 200-летие со дня рождения мастера.

Четырехэтажный музей разместится в замке Острогских (Zamek Ostrogskich) на улице Tamka, 41 и будет находиться в ведении Национального института Фредерика Шопена. Конкурс на лучший проект экспозиции выиграла миланская студия Migliore&Servetto. Основной замысел экспозиции - использовать самые интересные и в то же время простые средства, чтобы помочь посетителю погрузиться в жизнь и искусство Шопена. Собрание музея включит в себя порядка 7 тысяч экспонатов, в числе которых - рукописи "Тарантеллы, соч. 43" и "Этюда фа-минор", посмертная маска композитора и прядь его волос.

Вместо бумажного билета посетители будут получать специальный чип в виде жетона. Аудиогидов заменит целая система, которой оборудуют залы. Приложив жетон к считывающему устройству, посетитель сможет включать мультимедийные презентации на выбранном языке, рассказывающие о жизни Шопена. Создатели экспозиции позаботились и о маленьких посетителях музея - они также получат чипы, считывающие устройства для которых разместят ниже, чтобы ребенок мог дотянуться до них самостоятельно. В роли экскурсоводов для детей выступят анимационные человечки, которые простым и доступным языком расскажут о том, кем был Шопен и чем он прославился, пишет Podroze.onet.pl.

На подземном этаже музея расположится концертный зал площадью 95 квадратных метров, реконструкция интерьеров дома в Желязова-Воле, деревне, где родился Шопен, а также - гостиной в Париже, где он принимал учеников и друзей. Там же разместятся экспонаты, связанные с женщинами, сыгравшими важную роль в жизни композитора.

Музей Шопена - не первый проект студии Migliore&Servetto. Прежде она разрабатывала экспозиции для музеев США и Японии. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта