Хельсинки хочет стать привлекательным для туристов-геев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хельсинки хочет привлечь туристов-геев. // GettyImages / Eva Mueller
Хельсинки хочет привлечь туристов-геев. // GettyImages / Eva Mueller

По данным исследований, Хельсинки проигрывает Стокгольму и Копенгагену как туристическое направление, дружественное сексуальным меньшинствам. Еще недавно в городе не был развит сервис для геев и лесбиянок. В настоящее время городское бюро по туризму разрабатывает проект, который должен сделать Хельсинки более привлекательным для сексуальных меньшинств.

Специалисты составляют список туристических услуг, направленных на привлечение в город геев и лесбиянок, который в дальнейшем планируется разместить в интернете. Кроме того, в Хельсинки открываются отели и создаются службы такси, предназначенные для квир-туристов (понятие "квир" включает в себя гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов).

По словам представителей турбизнеса, в других городах, таких как Прага, Будапешт, Вена и Берлин, уже знают, что геи - идеальные клиенты. У них нет детей, поэтому большую часть средств они тратят на себя. Как показывает статистика, в среднем квир-турист тратит во время поездки на 70% больше средств, чем обычный путешественник.

Как правило, это милые, неконфликтные люди, культурные и воспитанные. Среди них не встречаются вандалы или хулиганы, так что у владельцев отелей нет повода беспокоится о том, что в номере что-то будет сломано.

Таким образом, власти финской столицы заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно больше гостей - представителей сексуальных меньшинств, пишет DELFI.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта