Польский ресторан U Kucharzy отмечен путеводителем Michelin

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В U Kucharzy каждый посетитель - гость. // New York Times / Nicholas Kulish
В U Kucharzy каждый посетитель - гость. // New York Times / Nicholas Kulish

В новую версию путеводителя Michelin Main Cities of Europe 2009, рассказывающего о лучших отелях и ресторанах Европы, включены заведения двух польских городов - Варшавы и Кракова. Таким образом, число ресторанов Польши, отмеченных всемирно известным изданием, увеличилось на три и достигло 32.

28-й выпуск путеводителя Michelin содержит информацию о 43 городах в 20 странах. В этом году список городов, выделенных изданием, дополнили итальянские Флоренция и Турин. Варшавские рестораны попали на страницы путеводителя еще в 1997 году. Сегодня уже 16 ресторанов польской столицы представлены в авторитетном издании. При этом только один из них отмечен специальным знаком Bib Gourmand - это ресторан U Kucharzy.

Ресторан U Kucharzy открылся в 2007 году. Ресторанные критики, как польские, так и зарубежные, высоко оценили и качество блюд, и уровень сервиса. Но главным достоинством заведения признана сама идея именно такого ресторана. Он открылся в прямом смысле слова на кухне отеля Europejski. Посетители становятся настоящими гостями на кухне у поваров, которые готовят еду прямо у них на глазах. Стены кухни облицованы обычным белым кафелем, пол выкрашен в черный цвет - чтобы легче было отмывать, столы - деревянные, холодильники стоят на виду. Единственный предмет, который напоминает посетителям о том, что они находятся в ресторане, - это фортепиано. Черное - для контраста с белыми стенами. Блюда на стол подают все работники заведения - повара, официанты - буквально те, кто проходит мимо. При этом все они в курсе, какой клиент ждет аперитив, а какому нужно подать десерт. На посетителей это неизменно производит впечатление.

Всего в Европе насчитывается 324 ресторана, отмеченных звездами Michelin. В этом году к числу лучших заведений, получивших три звезды, добавились Bristol в Париже и Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Двумя звездами отмечены 15 ресторанов, одной - 46 ресторанов. (по материалам Podroze.onet.pl и Tedwie.blox.pl - перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Варшава Краков
Ссылки:
U Kucharzy

Новости из Польши

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта