Количество туристов в Турции снова возрастет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турция привлечет больше туристов. // GettyImages / Holger Leue
Турция привлечет больше туристов. // GettyImages / Holger Leue

Турпоток в Турцию в 2009 году возрастет на 10%, несмотря на глобальный экономический кризис. Об этом заявил Ибраим Язар – представитель турецкого министерства культуры и туризма.

С каждым годом иностранных туристов в Турции становится все больше. Недавно было замечено незначительное падение интереса к стране у туристов из России, Украины, Бельгии и Нидерландов. Однако турецкие чиновники предполагают, что на 25% увеличится количество туристов из стран Ближнего Востока. По прогнозам, в 2009 году оттуда на отдых в Турцию приедут порядка двух миллионов человек, сообщает Today’s Zaman.

В 2008 году страну посетило на 13% туристов больше, чем в 2007 году. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким ежегодным ростом турпотока. Язар также подчеркнул, что его министерство будет всячески содействовать рекламе туристической привлекательности Турции за рубежом. Информация о стране появится на такси, автобусах и специальных щитах в районе аэропортов, железнодорожных вокзалов и морских портов. 350 такси в Нидерландах и Германии на протяжении двух месяцев будут рекламировать Турцию.

Министерство культуры и туризма Турции выделило 115 миллионов лир (порядка $68 миллионов) на рекламу туристических достопримечательностей страны в 2009 году. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта