Национальный парк Зион готовится к празднованию столетнего юбилея

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каньон в национальном парке Зион. // sltrib.com
Каньон в национальном парке Зион. // sltrib.com

Американский национальный парк Зион (Zion) отмечает в июле свое столетие. Его сотрудники подготовили обширную программу, включающую различные выставки, экспозиции и фестивали народного творчества, которые пройдут не только в самом парке, но и близлежащих городах - Сент-Джордже (St. George), Спрингдейле (Springdale) и Сидар-Сити (Cedar City). Мероприятия начнутся уже в марте и будут длиться до конца года. Основная церемония празднования состоится на территории заповедника 31 июля - в день его основания.

Парк Зион был основан в 1909 году президентом США Вильямом Говардом Тафтом (William Howard Taft). В 1919 году Зиону было официально присвоено звание национального парка, сообщает Salt Lake Tribune.

Национальный парк Зион находится в штате Юта и занимает площадь в 593 квадратных километра. Основной его достопримечательностью является каньон Зион длиной 24 километра и глубиной до 800 метров, вымытый северным рукавом реки Вирджиния (Virginia) в рыжих песчаниках Навахо (Navaho). Парк буквально кипит жизнью - здесь насчитывается около 289 разновидностей птиц, 75 видов млекопитающих (включая 19 разновидностей летучих мышей), 32 рептилии и около 450 видов растений, что позволяет разделить его на четыре природные зоны - пустыню, прибрежные, смешанные и хвойные леса. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта