За тишиной и спокойствием туристы едут в Велинград

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Велинград славится живописными пейзажами. // Google.com
Велинград славится живописными пейзажами. // Google.com

Снятый по роману финского писателя Арто Паасилинна фильм "Заяц Ватанена" рассказывает историю человека, который путешествует по Канаде. Любопытно, что "канадские" пейзажи режиссер картины нашел в болгарском Велинграде. Здесь растут сосны, и примерно так же спокойно и тихо, как в канадских лесах.

Велинград – один из spa-курортов Болгарии - находится на высоте 800 метров и может похвастаться тем, что солнце светит здесь 2000 часов в году. Летом освежающие ночи спасают от умопомрачительной жары. Поездка в Велинград из столицы на автомобиле занимает немногим больше двух часов, на автобусе - почти три часа.

Велинград снискал славу благодаря историческим памятникам, природным красотам и термальным источникам. На территории города находятся свыше 80 источников минеральной воды, которые способны излечить буквально от всех болезней, сообщает Bulgaria Property Wise. Крупные отели, выросшие в Велинграде за последние годы, стали новым лицом курорта. Многие гостиницы по уровню предоставляемых услуг способны конкурировать с ведущими spa-отелями мира. В общей сложности гостиницы курорта предлагают свыше ста разных видов spa-процедур, ни одна из которых не стоит дороже 30 евро.

Велинград очаровывает иностранных туристов живописными пейзажами. Находящееся здесь озеро Клептуза – крупнейший карстовый источник на всем Балканском полуострове. Каждую минуту на поверхность выбрасывается порядка 570 литров ледяной воды. В теплые дни озеро, окруженное ивами, буквально забито туристами на катамаранах. На берегу озера есть несколько баров и ресторанов. Другое интересное место – пересечение 42-й параллели и 24-го меридиана. На данный момент оно просто отмечено металлическим знаком, но власти города хотят сделать его более привлекательным для туристов – как Гринвичская обсерватория.

Ежегодно Велинград посещают 300 тысяч туристов. При этом многие отели стоят полупустые. Проблема заключается в том, что местные власти не в состоянии выделить средства на рекламу курорта. Эксперты предсказывают, что городская инфраструктура улучшится в ближайшие пять лет, а значит, увеличится и привлекательность города. К 2012 году отели будут функционировать уже на полную мощность. Но сегодня туристы все еще могут наслаждаться тишиной и покоем этого мало известного иностранцам spa-курорта. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Города:
Велинград
Рубрики:
Курорты Болгарии

Новости из Болгарии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта