В Минске не хватает общественных туалетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Общественные туалеты в Минске - большая редкость. // GettyImages / Ilubi Images
Общественные туалеты в Минске - большая редкость. // GettyImages / Ilubi Images

Туристы, приезжающие в Минск, неизбежно сталкиваются с проблемой нехватки в городе общественных туалетов. В связи с этим особое распоряжение горисполкома обязывает персонал столичных кафе и ресторанов пускать горожан и гостей столицы в уборные заведения общепита, однако на деле это предписание соблюдают не все.

Корреспонденты минской газеты “Рэспублiка” обошли около 30 пунктов общественного питания в центре города и обнаружили, что сотрудники ресторанов в большинстве случаев на просьбу случайного прохожего пустить его в туалет отвечают отказом или предлагают сделать заказ в баре, чтобы получить возможность справить нужду. Другое дело - сетевые рестораны и пиццерии: там к просьбам корреспондентов отнеслись с пониманием.

Решение горисполкома о необходимости оборудовать столицу общественными туалетами было подписано еще в 2002 году. В частности, туалеты предполагалось установить на станциях метрополитена, в летних кафе и на остановках общественного транспорта. Но проект до сих пор существует только на бумаге: в летних кафе уборных, как правило, не бывает, а в метро общественные туалеты действуют только на станциях "Пушкинская", "Борисовский тракт" и "Уручье". Кроме того, в центре города есть стационарные, построенные еще в советское время туалеты: на Комсомольской, 29 (напротив сквера Дзержинского), в парке возле театра Янки Купалы. Однако этого явно недостаточно, и проблему местным властям еще предстоит решить.

Читайте ещё

Новости из Белоруссии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта