Экстравагантный фестиваль искусств в Новой Зеландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль соединяет в себе театр, музыку, изобразительное искусство и танец. // aucklandfestival.co.nz
Фестиваль соединяет в себе театр, музыку, изобразительное искусство и танец. // aucklandfestival.co.nz

Оклендский фестиваль (Auckland Festival) соединяет в себе театр, музыку, юмор, изобразительное искусство и танец. На протяжении 17 дней (с 5 по 22 марта) новозеландский Окленд становится самым экстравагантным городом мира.

В фестивале принимают участие артисты, музыканты и художники из Новой Зеландии и других стран, обеспечивая публике едва ли не лучшее зрелище на свете, сообщает Whatsonwhen.

Программа фестиваля неизменно эклектична. Пиротехнические, световые и даже мистические шоу прошлых лет выдвинули Новую Зеландию на первое место в мире экстравагантных искусств. В бесплатных представлениях фестиваля может принять участие любой из зрителей. В этом году главная "тусовочная" зона фестиваля - Red Square – снова развернется в центре Окленда со своими кафе, ресторанами, музыкальными барами.

В рамках музыкальной программы фестиваля выступят камерные, джазовые, симфонические и эстрадные коллективы. На "территории изобразительных искусств" одной из самых любопытных выставок станет экспозиция расписанных вручную городских автобусов. А танцевальные и театральные труппы представят свои самые смелые постановки.

Одно из бесплатных представлений покажет публике российская художественная группа "Фабрика найденных одежд". Несколько лет назад петербургские художницы Глюкля и Цапля решили дать вторую жизнь старым, ставшим ненужными или нелюбимыми вещам и здорово в этом преуспели. Дефиле оживших, преобразившихся старых платьев и будет в центре внимания оклендской публики. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта