Белоруссия приглашает туристов на отдых в сельских усадьбах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в белорусских усадьбах пользуется спросом. // naviny.by
Отдых в белорусских усадьбах пользуется спросом. // naviny.by

С каждым годом возрастает число иностранных туристов, которых привлекает отдых в белорусских усадьбах. Местные власти отмечают, что агроэкотуризм - молодое, но очень перспективное направление для туристической отрасли республики.

В 2008 году число усадеб, принимающих путешественников, возросло в 2,5 раза по сравнению с 2007 годом. Сегодня в распоряжении туристов - 186 загородных домов, предлагающих самые разнообразные услуги и культурные программы. Еще в 2006 году таких усадеб в Белоруссии было всего 36. Как правило, отдых в сельской усадьбе является для иностранных гостей важной составляющей тура по республике. Средняя продолжительность их пребывания в загородном доме равна 2,5 дня.

Все усадьбы расположены в живописных районах Белоруссии, недалеко от туристических достопримечательностей. К примеру, усадьба Прилучки находится в 7 километрах от Минска, рядом с красивым дворцово-парковым ансамблем Гуттен-Чапских. Гостей ожидает большой выбор развлекательных программ, таких как "Нескучный вечер в русской бане", и специальные предложения для молодоженов - например, романтический вечер "У камина", который предусматривает возможность находиться в усадьбе только вдвоем. А экскурсионная программа "Ня толькi чарка да шкварка" познакомит гостей с историей региона.

Усадьба Кролова Хата рассчитана на тех туристов, которые предпочитают спокойный уединенный отдых. Она расположена на берегу озера в Россонском районе Витебской области, в краю белорусского Деда Мороза - Зюзи Поозерского.

Отмечая перспективность белорусского агроэкотуризма, местные специалисты намерены развивать именно это направление туристического бизнеса республики и сделать отдых в усадьбах еще более привлекательным для зарубежных гостей. (по материалам Белорусского телеграфного агентства и “Белорусских новостей”)

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта