В Грецию стало ездить меньше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятники Греции ждут туристов. // GettyImages
Памятники Греции ждут туристов. // GettyImages

Эксперты прогнозируют уменьшение спроса на отдых в Греции. Уже сейчас отмечено снижение на 20-30% предварительного бронирования из Великобритании и Германии - стран, традиционно являющихся основными рынками для греческой туриндустрии. Со стороны Франции, Италии и Скандинавии спрос также уменьшился на 10-30%. И даже на новом, бурно развивающемся российском направлении ожидаются потери до 30%.

"Эти оценки, которые были сделаны до конца января, не изменились и в первую половину февраля, несмотря на то, что традиционно именно эти дни в Западной Европе являются наиболее интенсивными в плане бронирования туристических мест, особенно по программе раннего бронирования. Следует заметить, что скидки на раннее бронирование в этом году значительно увеличены. Следовательно, спад, который колеблется в районе 30% - это та данность, которую мы видим на сегодня", – заявил председатель Союза греческих туроператоров Н. Ангелопулос. Об этом сообщает "Греция от greek.ru".

Проблема усугубляется тем, что ни одна из 14 мер, обещанных правительством для поддержания основной индустрии своей страны, пока не была полностью выполнена. Между тем туризм приносит Греции 18,5% ВВП, в этой сфере здесь занято 20% населения.

Читайте ещё

Страны:
Греция

Новости из Греции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта