Иракцы превращают оружие в произведения искусства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скульптор работает с бывшим оружием. // alarabonline.org
Скульптор работает с бывшим оружием. // alarabonline.org

Выставка-продажа под названием "Прощай, оружие" (Farewell to Arms) откроется в апреле в Багдаде. Организаторами выставки является группа выпускников колледжа изобразительных искусств при Университете Багдада совместно с Иракской Организацией по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов (IMCO). В основе экспозиции лежит проект, начатый ими в конце прошло года – использование деталей отслужившей военной техники и боеприпасов для создания произведений искусства.

Скульпторы и художники, занятые в проекте, не испытывают недостатка в материалах – каждый день сотрудники IMCO уничтожают около 800 единиц оружия. Автоматы Калашникова, ручные пулеметы и минометы – бесчисленное количество вооружения осталось после режима Саддама Хусейна или было завезено в страну контрабандой уже при новом правительстве.

В настоящий момент работы по подготовке к выставке уже кипят в маленькой мастерской в центре Багдада, сообщает Alarab Online. Здесь можно увидеть готовые экспонаты будущей галереи: это фигура ковбоя в натуральную величину с настоящими револьверами в руках, изготовленная из деталей ракетной установки, рядом с ним рыбка, собранная из металлического лома, и фигурка акробата, балансирующего на возвратно-боевой пружине от АК-47. Завершает коллекцию профиль египетской царицы Нефертити, вырезанный на прикладе винтовки, и символизирующий идею о том, что оружие может не только убивать. Средства, вырученные от продажи экспонатов, организаторы намерены передать в приюты для детей-инвалидов, пострадавших от бомб и мин. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Ирак
Города:
Багдад

Новости из Ирака

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта