Разнообразные развлечения в Брод-Моравице

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ожанич - один из старейших домов в селении Делачи. // tz-brodmoravice.hr
Ожанич - один из старейших домов в селении Делачи. // tz-brodmoravice.hr

Начало весны всегда стимулирует людей на долгие прогулки. И Горски-Котар в хорватском регионе Кварнер идеально для этого подходит. Тем более, что местный муниципалитет предлагает туристам ряд новых пеших и велосипедных маршрутов.

Велосипедный маршрут проложен через живописную долину реки Купа. На протяжении всей дороги расставлены 30 информационных стендов с полезными сведениями, связанными с историей этих мест, что сделает поездку вдвойне интересной. Заканчивается маршрут на высоте 750 метров над уровнем моря.

На территории Брод-Моравице, через которую проходит маршрут, расположено немало интересных исторических объектов – церквей и монументов. Наиболее значительный из них, да и во всем регионе Горски-Котар, – Делач. Это здание было построено в 1644 году и находится под охраной Министерства культуры Хорватии. Этот одноэтажный дом был отремонтирован и теперь работает как этнографический музей, сообщает туристическое бюро Кварнера.

В селении Делачи находится также Ожанич – старый деревенский дом, дающий представление о быте местного населения. Он построен в 1826 году. Старейший дом в этой области – Манце, датированный 1740 годом, – можно увидеть в деревне Кутли (Kutli).

Стоит также напомнить, что, помимо исторических достопримечательностей, эта область богата и спортивными мероприятиями – вроде рыбалки или поездок на каяках и каноэ по Купе.

Муниципальная область Брод-Моравице находится в северо-восточной части уезда Приморье - Горски-Котар, на высоте 560 метров над уровнем моря. О географических особенностях, истории и обычаях этой старейшей области Горски-Котара рассказывается во время различных мероприятий, проходящих в течение всего года.

В феврале здесь устраивают лыжные гонки и карнавальные шествия. В мае проходят футбольные чемпионаты. А в шестое воскресенье после Пасхи (Breška nedelja) все желающие могут отправиться в своеобразный тур по местным деревням, в ходе которого можно посетить и богослужение в церкви Святой Лючии.

"Вечер в Лазице" – это название серии развлекательных программ, связанных с великолепными гастрономическими традициями области. Проходят эти вечера в июле и августе. Август – вообще крайне приятное время в Брод-Моравице. 16 августа, например, здесь проходят шумные муниципальные мероприятия – от спортивных соревнований до танцевальных и фольклорных выступлений.

В сентябре здесь состоится "Золотой котел" - соревнование по приготовлению традиционного рагу из оленины. В том же месяце проходит и фестиваль, посвященный сохранению традиций области. Участники готовят блюда из местных слив, а в финале выбирается лучший продукт среди представленных на конкурс бренди и мармелада. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Хорватии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта