Золотую Кейт Мосс можно увидеть в музее Метрополитен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скульптор и его произведение // artnewsblog.com
Скульптор и его произведение // artnewsblog.com

Выполненная из золота статуя британской звезды шоу-бизнеса Кейт Мосс станет экспонатом выставки в нью-йоркском музее Метрополитен. С 2008 года эта скульптура выставлялась в Британском музее. Изваяние, стоимость которого оценивают в 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около $2 миллионов), считается самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.

Его автор, британский скульптор Марк Куинн, прежде уже работал с образом Кейт Мосс. В 2006 году он создал статую из бронзы, выкрашенную в белый цвет. По словам Куинна, при выборе прототипа для статуи им двигало желание создать "статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени", поэтому он остановился на образе Кейт Мосс - одной из самых известных топ-моделей последнего десятилетия. Она является лицом многих компаний по производству косметики и модной одежды.

Готовящаяся к открытию в мае выставка в музее Метрополитен называется "The Model as Muse: Embodying Fashion" ("Модель как муза: воплощая моду"), сообщает Lenta.ru. В экспозицию включены китайские свитки эпохи Мин, танцовщицы Дега, фотографии знаменитых манекенщиц, например Твигги и Наоми Кэмпбелл. Поясняя замысел выставки, директор музея Томас Кэмпбелл процитировал покойного Ива Сен-Лорана: "Хорошая модель может ускорить моду на 10 лет". Выставка продлится с 6 мая по 9 августа 2009 года.

Читайте ещё

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта