Абхазия рассчитывает вернуть себе популярность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Абхазия предлагает недорогой отдых. // zhv.ru
Абхазия предлагает недорогой отдых. // zhv.ru

Абхазия намерена стать международной зоной отдыха. Об этом заявил президент республики Сергей Багапш, говоря о будущем своей страны. По его словам, упор будет сделан на заповедные зоны, заказники, морские и горные курорты, минеральные воды, водолечебницы.

Как сообщил Сергей Багапш в интервью "Газете", громадный плюс Абхазии в том, что "здесь все говорят по-русски". "Мы на юге хорошо понимаем, что нужно человеку. Он уставший приезжает, день-два спит. А потом ему хочется общения", - сказал Багапш. По словам президента республики, многие жалуются, что отдыхать получается только тогда, когда можно поговорить.

Застраивать Абхазию отелями, как в Турции, власти не хотят. Самым большим гостиничным номерным фондом будет обладать Пицунда. Устаревшие здания отелей и пансионатов будут снесены, а на их месте возведут корпуса той же этажности, но современные. Президент обещает также развитие инфраструктуры, транспортной сети, улучшение качества туристических услуг.

По словам Багапша, кризис пока не сильно отразился на Абхазии, однако его последствия могут сказаться в следующем курортном сезоне. Страна может проиграть из-за увольнений и падений зарплат в России – ведь на отдых нужны деньги. Но отдыхать люди будут все равно, и поедут они туда, где отпуск можно провести дешевле. В таком случае, надеется президент Абхазии, туристы выберут эту живописную республику.

В прошлом сезоне Абхазию посетил 1 миллион человек. Во времена Советского Союза отдыхающих на курортах Абхазии было втрое больше. Сергей Багапш надеется, что республика сможет восстановить прежние позиции на российском туристическом рынке.

Читайте ещё

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта